Готовьте свои лучшие блюда и пробуйте новые рецепты с духовым шкафом Teka HRB 6100 ATS SILVER! Стандартные размеры и большой объем внутренней камеры — выбор тех, кто много готовит для семьи или частых праздничных встреч с друзьями. Желательно заранее продумать расположение такой модели в кухонном гарнитуре.
Мультифункциональный духовой шкаф Teka HRB 6100 ATS SILVER из коллекции WISH COUNTRY выполнен в цвете «антрацитовая эмаль» и имеет фурнитуру под состаренное серебро. В модели предусмотрены 6 режимов нагрева и очистка Hydroclean ECO, для которой в рельефном дне камеры есть углубление под воду. Для удобной эксплуатации прибор оснащен телескопическими направляющими Easy Slide на 1 уровне. В комплекте поставляются: 1 стандартная решетка и 1 глубокий противень (50 мм) с покрытием Slippery.
Ключевые преимущества:
1. Гладкое глянцевое покрытие
2. Механический быстрый разогрев
3. Охлаждающий вентилятор
Особенности камеры:
1. Объем — 70 л
2. Внутреннее покрытие — Slippery
3. Освещение — лампа накаливания
4. Очистка — паровая. Благодаря этим свойствам готовить еще приятнее!
Особенности дизайна и внешней панели управления — также важный пункт при выборе духовки на кухню. В данной модели нужно обратить внимание на цвет — антрацит, Механическая панель управления позволяет быстро разобраться в настройке программ и не требует чрезмерных усилий. Для защиты вас от высоких температур, случайной смены настроек и непредвиденных ситуаций производители разработали несколько опций.
Удивляйте своих близких необычными блюдами и готовьте с удовольствием!
Класс энергопотребления A
Духовые шкафы класса энергопотребления А отличаются экономичностью в сочетании с высокой мощностью, большим набором функций и умеренной стоимостью. Класс А — высший в современной классификации приборов по потреблению электроэнергии: приобретение духовки такого класса позволит пользоваться всем видами нагрева, не боясь дополнительных затрат. Для духовых шкафов класса А с камерой объемом меньше 35 литров энергопотребление составит менее 0,6 кВт/час, для устройств с камерой объемом до 65 литров — менее 0,8 кВт/час, а для больших духовок с камерой объемом 65 и более литров — менее 1,0 кВт/час.
Функция разморозки
Размораживание в духовых шкафах — практичная и востребованная функция, особенно при отсутствии микроволновой печи. В большинстве моделей премиум-класса разморозка выделена как отдельный режим. Физически она может производиться различными способами: без установки температуры, только за счет вентилятора; при невысокой температуре — не более 30-40 градусов, для сильно замороженных продуктов; или использованием функции конвекции. Первый способ является наиболее щадящим, он позволяет сохранить все полезные качества и внешний вид продуктов, но требует боле продолжительного времени.
Гриль
Гриль в духовых шкафах представляет собой дополнительный нагревательный элемент, установленный в верхней части камеры и служащий для получения хрустящей корочки, для быстрой обжарки и приготовления на вертеле. Гриль может иметь U-образную или прямоугольную форму. В зависимости от размеров различают малый и большой гриль. В инфракрасном гриле к нагревательному элементу добавляется специальная пластина, благодаря чему прожарка становится более равномерной. Варио-гриль позволяет изменять площадь нагрева. Откидной гриль облегчает очистку нагревательного элемента и камеры.
Охлаждение
Охлаждение духовых шкафов — актуальная проблема, поскольку современные устройства могут поддерживать температуру до 300 градусов. Чтобы обезопасить пользователя, уменьшить риск ожога, предохранить кухонную мебель, разработана система тангенциального охлаждения. Принцип ее действия состоит в создании потоков холодного воздуха по периметру духовки. Холодный воздух при помощи вентилятора нагнетается из-под корпуса духовки и движется снизу вверх, обтекая прибор и не позволяя горячему воздуху выходить наружу. Стекло дверцы, панель управления и ручка при этом не нагреваются.
Защита от перегрева
Защита от перегрева в духовых шкафах предназначается для отключения прибора, если по какой-либо причине он остается включенным долгое время без изменения параметров работы или без установки автоматического отключения. Таким образом исключается возможность возгорания, повреждения стоящей рядом мебели или других бытовых приоров, а также поломки самой духовки. Перегрев может возникнуть чаще всего, если пользователь забыл выключить устройство или установил слишком высокую температуру нагрева. Время отключения зависит от заданной температуры — в среднем оно может составить около 5 часов.
Конвекция
Конвекция в духовых шкафах — удобный режим приготовления, который обеспечивает циркуляцию потоков горячего воздуха внутри рабочей камеры с помощью специального вентилятора, размещенного в ее задней части. В ряде моделей к вентилятору на задней стенке добавляется кольцевой нагревательный элемент. Благодаря равномерному распределению нагретого воздуха по всему объему температура в любой точке камеры остается одинаковой. В духовках с конвекцией можно размещать в камере несколько противней одновременно: блюдо подвергается тепловому воздействию со всех сторон и отлично пропекается.
ECO-режим
ECO-режим в духовых шкафах служит для экономии времени и электроэнергии при сохранении качества готовых блюд и максимального использования пространства в рабочей камере. С его помощью можно готовить блюда сразу на нескольких уровнях, не боясь, что они не пропекутся или пригорят. Как правило, для этого задействуются одновременно верхний и нижний нагревательные элементы и режим конвекции, что гарантирует равномерное распределение горячего воздуха. Циркуляция воздушных потоков при помощи мощного вентилятора организована так, что каждое блюдо сохраняет свой собственный запах и вкус.
Паровая очистка
Паровая, или гидролизная, очистка духовых шкафов — безопасный и эффективный метод ухода за внутренней поверхностью камеры. Под воздействием горячего пара загрязнения размягчаются, так что после завершения очистки достаточно просто стереть их со стенок камеры. Для очистки предусмотрен специальный режим: перед его включением необходимо налить воду в углубление на дне камеры. После этого духовка нагревается до 100-120 градусов в течение 20-30 минут. При паровой очистке не используются химические вещества и сокращается потребление электроэнергии — особенно в сравнении с пиролизом.
Тип духового шкафа | электрический |
Внутренний объем | 70 л |
Цвет | антрацит |
Количество режимов работы | 6 |
Управление | переключатели |
Конвекция | есть |
Гриль | есть |
Очистка духовки | очистка паром |
Количество стекол духовки | 2 |
Аксессуары в цвете | состаренное серебро |
Матовое текстурированное покрытие | да |
Таймер без отключения | есть |
Стандартный доводчик двери | да |
Мощностью гриля | 1400 Вт |
Протектор для защиты от ожога грилем | есть |
Механический быстрый разогрев | есть |
Гриль+нижний нагрев | есть |
Гриль+нижний нагрев+вентилятор | есть |
Нижний нагрев | есть |
Разморозка | есть |
ECO (гриль+вентилятор) | есть |
Инновационное покрытие | Slippery |
Динамическая система охлаждения (вентилятор с 1 скоростью) | есть |
Внутренняя поверхность дверцы | из закалённого стекла |
Термостат безопасности | есть |
Температурный диапазон | 50-250°С |
Телескопические направляющие Easy Slide | на 1 уровне |
5-уровневые хромированные направляющие | да |
В комплекте | 1 глубокий противень (50 мм) с покрытием Slippery, 1 стандартная решётка |
Класс энергопотребления | А |
Кабель | 150 см |
Подсветка лампой накаливания | 25 Вт |
Охлаждающий вентилятор | 18 Вт |
Габариты (ВхШхГ) | 59.5х59.5х55.9 см |
Срок гарантии | 2 года |
Отзывов (0)